Продолжаю публикацию. Начало здесь: Бумажные куклы Начало Текста сегодня будет много.
В одно из наших совместных путешествий по городу, Альберт Галимов мне сказал:
— Раньше я тоже не понимал, почему бездари издают сборники, пока однажды…
И тут на меня снизошло понимание, именно на середине фразы, дальше мог бы не продолжать. Ведь ясно же: для блистания таланта нужен фон, и чем однообразнее и скучнее этот фон, тем ярче и сильнее сверкает огранённый бриллиант истинного творчества. Ну и, конечно, наша беседа перетекла в фантазийные формы: мы задумались об обществе, где все гении.
— Такое уже было, — стянул меня с небес на землю Альберт Галимов, — в эпоху Ренессанса. В Италии все художники тогда сплошь гении. Они толпами бродили по Флоренции. Можно себе так представить: сидит в кабаке художник, деньги у него кончились, он быстро набрасывает на салфетке карандашную зарисовку и пытается продать её первому встречному лавочнику за пять, скажем, гульденов или какая там у них была валюта. Но лавочники тогда тоже были ценителями прекрасного и разбирались в живописи. Он мог ответить так: «Знаете, уважаемый, здесь рука не совсем точно прорисована, поэтому могу вам заплатить лишь три гульдена». И они расставались довольные друг другом. Один возвращался в кабак, а другой шествовал дальше по торговым делам.
— Это, наверное, скучно, когда все вокруг гении. Теряется острота восприятия жизни…
И лишь я произнёс это, жизнь напомнила о себе самым низменным и сволочным способом: срочно захотелось поссать после выпитого пива. И мы заметались в поисках белодеревянного дворца, большой редкости в нашем городе. Альберт Галимов как-то мне рассказывал: «возвращаемся мы с Анваром из гостей и вдруг обоим по дороге сикать захотелось. Я в отличии от спутника не могу это сделать прилюдно и потому зашёл за телефонную будку, а он остался на тротуаре. Когда я вернулся к нему, он застёгивая ширинку громогласно произнёс: «Можно поссать за будкой, а можно и не за будкой!»
Не знаю, как вам, но мне в такие моменты очень и очень плохо и нет в это время мыслей о высоких ценностях, лишь одно заполняет всё мироздание, все видимые просторы космоса: где бы, где бы поссать?!! А весь смысл бытия сводится к тонкой струе мочи и хочется уже почти наплевать на рамки приличия и ссать восстоя посреди улицы, не замечая негодующих взоров и возгласов прохожих. Отцы нашего города представляются мне богами, не отправляющими естественных надобностей, горожан они считают себе подобными сверхчеловеками, а потому и не строятся общественные туалеты, а те что есть, предназначены, по их мнению, для плебеев, неспособных жить высокими духовными ценностями, не находя в них отрешения от низменных страстей, выражаемой в ссанье и сранье. А потому и строений таких мало — сколько туалетов, столько и плебеев. Мне льстит подобное мнение, что меня считают сверхчеловеком, ангелом во плоти, но естественные нужды всё равно дают о себе знать; не знаю только, стыдиться мне этого или нет?
В тот день нам с Альбертом Галимов повезло: чудом уцелевшее строение мы обнаружили возле спуска в сад Эрмитаж. Рекомендую вам этот адрес, если будете в центре: оно стоит вдалеке от проезжих улиц и ещё нескоро будет снесено. И лишь теперь, написав это, я понял до конца: в нашем городе проводится в жизнь гениальный и, в то же время, простой план — полнейшее искоренение плебеев и выведение расы сверхлюдей. Как же я до этого сразу не додумался?
Плебеи вымрут от разрывов кишечников и мочевых пузырей с уничтожением последних общественных туалетов. Интересно, крылья у оставшихся сразу отрастут или нет? Но для простых смертных есть ещё один выход: просидеть всю жизнь дома, пользуясь собственным унитазом, посылая в поход по магазинам своих родных и близких, не подверженных запрещённой правительством греховной тяге. И особенно меня радует в этом отношении практикующийся во многих пивных садизм: ни в них самих, ни в обозримом отдалении не предусмотрены туалеты. Всё это очень и очень симптоматично. Но я уклонился от того, о чём хотел рассказать.
Деревянное строение было, как обычно, двухкабинетным, но то, какой натюрморт я в нём увидел, поразило моё воображение. Воображение человека прожившего до тридцати трёх лет в доме со всеми удобствами во дворе и много чего видевшего в родном туалете. Кстати, я к нему ещё вернусь, вот только не знаю, будет ли вам это интересно.
Итак, обращаюсь к данному случаю. Я сразу, открыв дверцу, закричал:
— Альберт, иди сюда, ты художник и должен это нарисовать. А я в очередной раз жалею, что не умею рисовать и даже фотоаппарата у меня нет.
Через несколько секунд в дверном проёме показалась фигура Галимова:
— Ничего особенного.
— Нет, ты посмотри на этот натюрморт, он вдохновляет!
— Вы, писатели, ёбнутые люди. Об этом можно сделать словесную зарисовку, зачем же на холсте писать?
— Ты не понимаешь. Даже меня это поразило. Ты ведь бывал у меня на старой квартире и видел мой дворовый туалет. Ну?
— Вот об этом тебе и надо писать!
— Был бы я художником…
Так и спорили, спускаясь по Эрмитажу. Альберт Галимов с картиной, упакованной в чехол, а я с рукописью «Taedium vitae», лежащей в красной сумке, моей неизменной спутнице в странствиях по городу. Альберт Галимов мне доказывал, что есть вещи о, которых лучше писать рассказы, а не картины, как в данном случае, я активно возражал и задал вопрос, не ожидая получить ответ:
— Но про это-то как рассказать?!
— Очень просто… — и он стал на ходу импровизировать, сочиняя эссе о туалете.
В общем, произошёл извечный спор художника и писателя о способах передачи увиденного. И, как всегда, никто никому ничего не доказал, каждый остался при своём, но, всё же, это меня задело за живое и я попытаюсь описать увиденное.
Представьте себе внутренность типичного скворечника (для россиянина это не составит большого труда), давно забывшего запах хлорки, со стенами мерзкосерого цвета без граффити, с тёмнокоричневым полом, на удивление незахарканным, бесчинарным, в общем, необычайно до странности чистым для таких сооружений; из лунки выглядывает не большой и не маленький, идеальной высоты аппетитный говённый сталагмит, а справа, у подножия ступени, ведущей к коричневой стелле, лежит упаковка из под презервативов лицевой стороной вверх и с неё на вас призывно смотрит глянцевая полуобнажённая женщина. Впечатляет, не правда ли?
Вспоминая это, я представляю себе, как влюблённая парочка в порыве огненной страсти, в поисках укромного местечка ворвалась в эту кабинку в лучах заходящего солнца, оставив за порогом свиту мартовских вьюжных снежинок. И она отдалась там ему раком. И оба они, когда он её пялил, всё сильнее и сильнее возбуждались от вида говённого фаллоса, бесстрастно взирающего на любовные утехи из квадратной прорези. И так они увлеклись этим делом, что использовали все кондомы, принеся их и семя в них излитое в жертву говённому идолу, благоговейно опустив их в жадно раскрытую туалетную пасть. А глянцевая женщина так и осталась лежать на полу, одинокая, никому не нужная… Может быть, она до сих пор лежит там, ожидая возвращения парочки, принёсшей её сюда, чтобы вновь, хотя бы издали, поучаствовать в чужой любви; и не в силах она, без посторонней помощи, сдвинуться с места; и мечтает она о сладком гигантском фаллосе, но как близко и как недостижимо далеко находится он от неё. Найдётся ли добрая рука помощи, перенесёт ли она её туда, в дыру блаженства?
Или, может быть, то была не влюблённая парочка? Просто юный робкий прыщавый подросток, не смеющий подойти к девушкам, а не то чтобы залезть к ним под юбки, выпросил у смелых, дерзких, познавших женскую любовь товарищей, упаковку с яркой красавицей и, уединившись в этом строении, предался тихой радости онаниста, возбуждаясь от её глянцевого сладострастного тела и коричневого фаллоса, ухмыляющегося из очка; возможно, он мечтал о таком же огромном члене, как он будет еть им всех женщин подряд. Он дошёл до изнеможения и кончал, кончал, не в силах остановить руку, лихорадочно дрочащую член, и мечтал о всех девушках мира, представлял, сколько тонн спермы извергнут мужчины на всём земном шаре, если кончат одновременно; ему казалось: весь мир сейчас совокупляется и лишь он один должен дрочить в каком-то зачуханном сортире; и чем больше он об этом думал, тем сильнее онанизировал, обидевшись на всех. Уже несколько раз пытался остановиться, но ни наглый гигантский фаллос, ни нахальная глянцевая вампирша не позволили ему этого, пока он не выжал всё до капли… И тогда выпала упаковка из ослабевшей руки, и не застегнув ширинку, шатаясь, он поплёлся домой, и придя, упал на кровать. Но и там дьявольское наваждение не покинуло его: призраки коричневого фаллоса и глянцевой красавицы без приглашения вошли за ним следом, и продрочил он всю ночь под одеялом, а под утро умер от истощения на мокрой простыне, так и не познав тайн женской любви…
Товарищи, бойтесь туалетных фаллосов!
И вообще, почти в каждое моё путешестви с Галимовым встречается что-то необычное. Например, в январское послепраздничное утро мы увидели столбе объявление с вырванными с корнем ярлыками, и под ним другое, от которого осталась одна строка. Вместе читается так: «Вылечу от алкоголизма. Пенсионерам скидка 10%»
- lj_itemid: 376
- lj_permalink: http://ravik-06.livejournal.com/96385.html
18 октября 2009 18:35
это было сильно! Такого жёсткого чёрного юмора я не видела уже давно))))))))))))
19 октября 2009 3:33
Спасибо! 🙂
Следующие две части покупче будут, обещаю 🙂
19 октября 2009 10:55
Жесть…
19 октября 2009 11:08
Реальность! 🙂
21 октября 2009 6:56
хмм)) интересненько))
21 октября 2009 8:27
Мерси! 🙂
23 октября 2009 15:23
Очень… мммм… реалистично 🙂
23 октября 2009 16:03
Спасибо! Я старался! 🙂
18 ноября 2009 16:08
Ммм… Почерпнул интересную идею: «поссать незабудкой». Можно?)
18 ноября 2009 18:47
Можно. Фраза к тому же не моя, а известного художника Анвара С. 🙂
18 ноября 2009 19:08
Эх, жалко… А у него про будку или именно про незабудку было?
19 ноября 2009 4:19
Да
19 ноября 2009 12:54
Хорошо
19 ноября 2009 13:13
В смысле, «незабудкой» 🙂
19 ноября 2009 18:45
Аааа, понятно. Придётся другой способ искать(:
20 ноября 2009 4:04
😉
14 июня 2010 13:59
У меня полгода назад пациент с такими же ФИО был на приёме. Он сам себя переименовал официально, по паспорту:) Там «не все дома», имхо…
14 июня 2010 14:43
Ё! Я думал, что такое только у греков бывает :))
Кстати, не могу тебе на мобилу дозвониться…
14 июня 2010 14:58
Незнай, я дома, всё включено, а чо хочешь-то сказать?
14 июня 2010 17:16
Класс история! Н.Богословский — классик розыгрышей и просто веселый человек:)
15 июня 2010 2:05
:))
16 июня 2010 8:21
Каких только имён не бывает ;-))
Жертва кстати могла пресечь звонки, ибо достаточно было один раз позвать, того кого просили ;-))))
16 июня 2010 15:28
Жертва, видимо, не страдала воображением :))
16 июня 2010 16:00
О, да!
;-)))
17 июня 2010 2:02
Re: О, да!
:))
1 июля 2011 14:45
Был бы художником, я бы написал эту картину :))
1 июля 2011 14:58
Нам для этого надо поговорить о живописи,а это большая тема.
1 июля 2011 15:02
Не-не, не надо, спасибо! :))